Современные тренды развития китайской киноиндустрии

1 февраля 2022 г. 20:00
320
0
Современные тренды развития китайской киноиндустрии

Заняв фактически первое место в мировой экономике, Китай превратился в одну из самых влиятельных стран в современной индустрии кинематографа. Многие кинокритики считают, что по количеству возглавляемых кинорейтингов он скоро обгонит американский Голливуд. Такую тенденцию подтверждают и пользовательские запросы в интернете, которые показывают, что все большее количество людей из разных стран активно отслеживает новинки китайского кинематографа.

История китайского кино

Это одна из самых малоизвестных страниц мирового кино. Во многом такая ситуация сложилась из-за того, что на 200 лет Китай практически был вычеркнут из мировой истории, превратившись в бедную окраину процветающего западноцентричного мира. В 21 веке ситуация кардинально поменялась, и Китай смог вернуть некогда потерянное положение уникальной древней цивилизации, подарившей миру большое количество технологий, совершивших настоящий прорыв в развитии человечества:

  • бумагу;
  • компас;
  • порох и др.

Мало кто знает, что с кино китайцы познакомились еще в 1896 году, а свою первую кинокартину сняли уже в 1906 году. Китайскому кинематографу пришлось развиваться в тяжелых условиях. Но он смог успешно пережить конкуренцию с китайской оперой, непростые исторические периоды смены власти, мировые войны и даже американский кинопрокат. На сегодняшний день китайские кинокомпании финансируют практически все известные западные кинофабрики, формируя тренды мирового кинематографа. Не удивительно, что все больше пользователей стараются отслеживать новинки современных китайских кинорежиссеров. Если хочешь увидеть новое китайское кино в хорошем качестве и понять современные тренды китайского кинематографа, смотрите Шан-Чи и легенда десяти колец. Премьера киноленты состоялась в 2021 году и получила широкий резонанс среди любителей фантастических фильмов со спецэффектами.

Китайские кинокомпании задают мировые тренды

За счет того, что китайские инвесторы активно вкладывают свои деньги во все известные кинокомпании мира для того, чтобы продвигать свой имидж мирового экономического гегемона. В 2017 году в Китае произошел настоящий бум кинотеатров, что на фоне угасающего интереса к такому виду досуга в западных странах вызвало большое оживление в среде американских прокатчиков. Китай с его населением является привлекательным рынком для мировой киноиндустрии, в которой он сумел уже занять ведущие позиции и понемногу начинает менять тренды мирового кино.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1