Специалисты напоминают о пожарной безопасности дымоходов и вентиляционных каналов

15 октября 2014 г. 12:51
636
0
Специалисты напоминают о пожарной безопасности дымоходов и вентиляционных каналов

С начала 2014 года в различных регионах России произошло несколько трагических случаев из-за отсутствия тяги в дымоходе при пользовании газовыми приборами. В июне 2013 года в РФ вступили в силу новые правила пользования газом (Постановление Правительства РФ №410), в соответствии с которыми ответственность за состояние дымовых и вентиляционных каналов несет собственник.

Проверка тяги в дымоходе и вентканале должна проводиться не реже 3 раз в год. Причем работы по проверке, очистке и ремонту дымовых и вентиляционных каналов должны осуществлять только организации, имеющие соответствующий допуск и лицензию.

Соблюдение правил безопасной эксплуатации газовых приборов, печного отопления поможет вам сохранить свою жизнь и имущество. В целях предотвращения взрывов и пожаров при использовании газовых приборов и печного отопления специалисты Первоуральского городского отделения ВДПО рекомендуют обследовать техническое состояние дымоходов и вентиляционных систем, провести огнезащитную обработку деревянных и металлических конструкций, приобрести или перезарядить огнетушитель. Городское отделение ВДПО готово помочь в выполнении работ по проверке технического состояния вентиляционных и дымовых каналов при замене газовых приборов, установке газовых счетчиков.

Специалисты Первоуральского городского отделения ВДПО, также обращают внимание на то, что эксплуатация газа далеко не безопасна и требует строгого соблюдения специальных правил. Небрежное обращение с газовыми приборами может повлечь за собой пожары и взрывы с тяжкими последствиями.

Более подробную информацию по проверке систем вентиляции и дымовых каналов можно получить по телефонам 8(3439) 24-34-76, 24-17-19.

ВНИМАНИЕ! Если вы почувствовали запах газа в квартире:

- ни в коем случае не включайте и не выключайте электроосвещение и электроприборы;
- воздержитесь от курения;
- не пользуйтесь открытым огнем;
- незамедлительно вызывайте аварийную службу по телефону «04»;
- закройте краны газопровода;
- проветрите помещение;
- эвакуируйте на свежий воздух членов своей семьи.

© Первоуральское городское отделение ВДПО

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода