Спирулина — зеленый продукт с огромным потенциалом

19 августа 2019 г. 22:37
1028
9
Спирулина — зеленый продукт с огромным потенциалом

Знакомство с таким замечательным продуктом, как спирулина, начнем с краткой характеристики. Spirulina в переводе с латыни означает закрученная, спиралевидная по форме водоросль, «обитательница морей». Она может жить в соленой воде и в пресных водоемах. Имеет характерный рыбный запах и насыщенный темно-зеленый цвет. Именно такой яркий оттенок давно известного продукта явился предметом исследования ученых. Большое содержание хлорофилла послужило толчком для изготовления пищевой добавки, которая сегодня выпускается в форме таблеток, порошка или современных капсул.


Состав водоросли


Несколько граммов высушенной в порошок спирулины вполне сопоставимы по наличию белка с хорошим куском мяса. Это удивляет, но количество белка в этом прекрасном растении зашкаливает. Только в спирулине содержатся редко встречающиеся, необходимые организму аминокислоты.


Широко представлены витамины группы В, отвечающие за скорость передачи нервного импульса, красоту кожных покровов и волос. Жизненно необходимые витамины Е и А, участвующие во многих процессах синтеза, в достаточном количестве содержатся в водоросли. Также славится она высокими показателями фолиевой кислоты и цианокобаламина (В12), активно влияющими на кроветворение.Благодаря своим свойствам спирулина пользуется спросом в питании вегетарианцев. Она заслуженно известный поставщик богатого полезными компонентами растительного сырья. Щедро насыщает организм микроэлементами. Например, кальций — главная составляющая процессов построения костной ткани. Магний участвует в работе сокращения мышц и нервной возбудимости. При недостатке цинка может появиться сбой в детородной функции. Железо вырабатывает новые кровяные клетки. Йод, селен и многие другие микроэлементы необходимы нашему здоровью для обменных процессов.


Показания к применению


Спирулина выгодно отличается от других растений содержанием фикоцианина, действие которого — в способности приостанавливать рост и размножение раковой опухоли. Кроме того, водоросль:



  • богата хлорофиллом, который участвует в процессах дыхания, насыщает О2;

  • способствует росту мышечной ткани (высоко насыщенный белком продукт);

  • ускоряет процессы обмена в организме;

  • способствует укреплению нервной системы, сопротивляемости организма;

  • возобновляет и активизирует микрофлору кишечника;

  • является отличным источником природной энергии и силы;

  • очищает от холестерина и вредных веществ, обновляет кровеносную систему;

  • является мощнейшим антиоксидантом, замедляет старение организма;

  • способствует выздоровлению после перенесенных операций, травм, перегрузок;

  • улучшает тон кожи, крепость ногтей и структуру волос;

  • является действенной профилактикой онкологии.


Пищевая добавка — полезная помощь к основному лечению больных. Купить спирулину в Екатеринбурге можна с целью профилактики людям, ведущим здоровый образ жизни. Низкая калорийность приемлема во время прохождения диет или ограничения пищи. Перед приемом рекомендуется консультация специалиста.


Противопоказания


Кому не следует принимать спирулину:



  • детям любого возраста;

  • при состояниях, связанных с обострением хронических заболеваний (ССЗ, ЖКТ);

  • при наличии тех или иных аутоиммунных заболеваний;

  • при рассеянном склерозе;

  • во время прохождения курса химиотерапии;

  • кормящим и беременным.


Время приема курса препарата составляет от одного до трех месяцев. В зависимости от формы можно развести порошок спирулины с водой комнатной температуры или проглотить таблетку/капсулу, запив достаточным количеством жидкости. Теплая вода способствует быстрому всасыванию и достижению желаемого эффекта.


Имеются противопоказания требуется консультация специалиста.

Особенности применения


Таблетки — наиболее удобная для приема форма. Допустимое количество препарата — от 1 до максимум 3 граммов в день. Желательно принимать спирулину в первой половине дня, она зарядит силами и энергией на весь день.


Сегодня у людей с правильным образом жизни стало модным добавлять в разнообразные смузи порошок сине-зеленых водорослей. Это удобно, так как нет активного запаха продукта. Но в виде таблеток его также легко принимать. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

© на правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Муз разбор
Гиппократ