Список должников за электроэнергию возглавили первоуральские предприниматели

1 июня 2016 г. 11:05
1341
2
Список должников за электроэнергию возглавили первоуральские предприниматели

Энергетики отчитались об убытках за апрель, понесенных в результате самовольных подключений к сетям и использования энергии без договора. Список злостных должников возглавили индивидуальные предприниматели из Первоуральска.

Всего в «черном списке» Облкоммунэнерго десяток городов. Кроме Первоуральска, в котором два коммерсанта «нажгли» без договора около 70 Квт.ч , в него него вошли Артемовский, Арамиль, Асбест, Кушва, Верхний Тагил, Красноуфимск, Староуткинск, Сухой Лог и Тугулым. Несмотря на то, что в целом объем «похищенной» энергии в апреле снизился по сравнению с зимними месяцами, сумма ущерба внушительна: 2 миллиона 200 тысяч рублей. Компания активизировала работу по выявлению подобных случаев.

«Рейды наших инспекторов дисциплинируют незаконных потребителей. Люди стали понимать, что в конечном итоге за ресурсы все-таки придется платить, причем уже в повышенном размере» , – сообщил заместитель генерального директора по реализации услуг АО «Облкоммунэнерго» Евгений Волков.

Он добавил, что все выявленные нарушители правил подключения к сетям компании вынуждены будут заплатить сумму большую, нежели отдали бы по договору, так как расчет долга ведется не по счетчикам, а по общему тарифу. Если потребитель не внесет плату в течение 10 дней, ему будет начислен штраф, а деньги с него ресурсник будет взыскивать через суд.

© Новый День – Новый Регион

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1