Список учебников сократят

9 июня 2018 г. 10:30
1211
9
Список учебников сократят

К началу нового учебного года федеральный перечень учебников для школьников сократится на 30%. Об этом сообщила министр просвещения Ольга Васильева.

«В этом году учебники закуплены практически все... Поэтому все процедуры изымания 30% из перечня и объявление его - это как раз осенний период», - пояснила она.

Новый список учебной литературы будет рекомендован школам с 2019 года, передает телекнал «Россия 24». Васильева отметила, что ужесточится отбор учебников.

«Если линейка учебников, допустим, история, и в этой линейке один учебник экспертами не признается, то снимаются все остальные учебники. Не может быть так, что пятый класс учится по одному автору, шестой - по-другому, седьмой - по третьему. Это сложно с точки зрения приобретения», - пояснила министр.

Как рассказывал сайт kp.ru, в сентябре прошлого года Васильева отметила необходимость создания четкой экспертной системы отбора учебников, что приведет к сокращению их количества.

«Базовых учебников будет две-три линейки. Будут углубленные курсы и учебники для детей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнула она.

Поясним, что «линейка» - это последовательность учебников по предмету на весь школьный курс. Например, с 5 по 11 класс. В них учебный материал изложен в одном стиле, основывается на общей методике. Это законченный цикл, который удобен и учителю для преподавания, и ученикам для воспрития.

© Комсомольская правда

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Гиппократ