Способы покупки квартиры в новостройке без сбережений

24 мая 2021 г. 10:41
322
2
Способы покупки квартиры в новостройке без сбережений

Нестабильность во всем мире вынуждает многих граждан задуматься о том, как лучше сохранить свои активы. Один из способов надежного инвестирования – это покупка недвижимости. Но что делать тем, у кого сумма сбережений меньше стоимости квартиры? Рационально ли в этом случае оформлять ипотеку? Есть ли возможность покупки https://znkrf.ru/doveritelnaya-rassrochka.php квартиры в рассрочку надежно и без банков? Какие возможности у тех, кто не может предоставить подтверждение своих доходов?

Квартира в ипотеку как способ инвестиций


Этот способ усложняется тем, что кредит предполагает подтверждение платежеспособности и наличие процентов. Чтобы такое вложение было действительно выгодным, следует действовать по одному из алгоритмов:

Покупать недвижимость на ранних этапах строительства дома. В этом случае стоимость квадратного метра существенно ниже, что сможет компенсировать потери на процентах;
Сделать первый взнос как можно больше. В этом случае сумма ипотеки будет меньше, как и начисленный за пользование ею процент.
Лучше всего, когда оба эти приема совмещены. Но что делать тем, кто не может получить одобрение банка, например, из-за отсутствия подтверждения доходов или высокой закредитованности?

Покупка в рассрочку


Такой метод позволяет не платить проценты банку. Но это не значит, что получится приобрести квартиру по минимальной цене – такое возможно только при наличии средств равных полной стоимости квартиры. Но чем тогда привлекательна рассрочка?

Минимум половину стоимости вы бронируете по фиксированной цене. На ранних этапах строительства дома это будет выгоднее всего. Если вы будете выплачивать остаток стоимости достаточно быстро, то индексация цены оставшейся площади также существенно сократится.

Но где можно покупать квартиры с помощью этого механизма?

Особенности жилищных накопительных кооперативов


В ЖНК как раз и предоставляют такую возможность. По своему определению, согласно Закону «О жилищных накопительных кооперативах», это не банковская структура, а объединение граждан. Здесь не будет применяться процедура оценки платежеспособности, анализ кредитного рейтинга. Рассрочка в этом случае выдается на доверительных основах.

Кто и как может стать членом ЖНК? Это любой человек, которому уже исполнилось 16 лет, у которого есть паспорт и ИНН (идентификационный номер). Механизм вступления тоже простой:

Нужно написать заявление о вступлении в кооператив;
Уплатить вступительный взнос и первоначальный платеж за квартиру, чтобы ее забронировать;
Регулярно вносить членские и паевые платежи.
Паевые взносы можно устанавливать самому в соответствии со своими материальными возможностями и планируемой стоимостью жилья, но в рамках соглашения.

Чтобы снизить риски для своих членов, надежные ЖНК сотрудничают только с проверенными девелоперами с хорошим рейтингом в ЕРЗ. Так, ЖНК «Жилищные Возможности» являются партнером федерального девелопера «Унистрой», который является лидером отрасли в своем регионе по данным ЕРЗ РФ по итогам 2020 года. Это позволяет использовать свои сбережения для покупки квартиры в лучших жилых комплексах. Такой способ – одна из проверенных клиентами инвестиций в условиях глобальной нестабильности.

*Предоставление рассрочки возможно для членов жилищного накопительного кооператива «Жилищные Возможности», деятельность которого осуществляется в рамках Федерального закона от 30.12.2004г. №215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖНК «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов РФ. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК «Жилищные Возможности». Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Сумма паевого взноса, при которой у члена кооператива возникает право на приобретение жилого помещения, составляет не менее 50 % от площади жилого помещения. Размер и стоимость квадратных метров фиксируются в день поступления денежных средств на паевой счёт ЖНК.  Срок паенакопления не менее 2 лет.  В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. №215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение всех затрат кооператива, связанных с приобретением квартиры.

Более подробно о порядке участия в ЖНК «Жилищные Возможности» можно узнать на сайте znkrf.ru. Не является публичной офертой.

 

Публикация на правах рекламы

 

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
ИТПицца
ЕКБушка