Спрос на книги вырос в 6 раз

9 мая 2020 г. 21:26
776
11
Спрос на книги вырос в 6 раз

В апреле покупатели приобрели в 5,5 раз больше книг, чем за тот же месяц прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование крупнейшего российского онлайн-ритейлера Wildberries. «Всего за месяц на Wildberries было продано более 1,5 млн книг, 94 тыс. раскрасок, почти 83 тыс. учебников и 44 тыс. наборов обучающих карточек», — говорится в исследовании.

Самой продаваемой стала книга психолога Михаила Лабковского «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» — за месяц продали 6 тыс. ее экземпляров. Из художественных произведений наиболее популярной была книга «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.

Также высоким спросом пользуются книги «Маленькие женщины» Луизы Олкотт, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, а также «Война и мир» Льва Толстого, «Подсознание может все!» Джона Кехо, «НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед» Джен Сисеро, «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона и «Радикальное Прощение» Колина Типпинга.

Кроме того, россияне стали чаще покупать периодическую прессу через интернет: в апреле они приобрели в 1,5 раза больше журналов, чем в марте.

Из-за перехода студентов и школьников на домашнее дистанционное обучение на Wildberries вырос спрос на учебную литературу. К примеру, продажи географических атласов в штуках увеличились практически в 13 раз, учебников — в 4,5 раза, обучающих карточек — почти в 3 раза, а словарей — в 2 раза.

Помимо обучающей литературы, родители приобретают на Wildberries книги по детской психологии, детскую художественную литературу, а также развивающие пособия для самых маленьких. Почти в 9 раз выросли продажи раскрасок-антистресс, карандашей и фломастеров (в 8,5 раз), блокнотов для творчества и скетч-буков (в 8 раз), альбомов для коллекционирования (в 3 раза).

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1