Сразу в двух детских садах Первоуральска открылись дополнительные группы

7 сентября 2012 г. 9:32
1025
1
Сразу в двух детских садах Первоуральска открылись дополнительные группы

Сразу в двух детских садах Первоуральска открылись дополнительные группы. Это значит – еще 60 ребят теперь посещают дошкольные образовательные учреждения.

«Плакать здесь не буду!»

В детском саду № 37 в поселке Талица после перепланировки административных помещений появились сразу две группы – средняя и старшая. Теперь здесь 200 воспитанников, 11 групп.

На организацию и обустройство новых групп было направлено 2 миллиона 700 тысяч рублей. Светлые помещения и новые игрушки, трехуровневые кровати и яркие ящички – все это дети в первый день знакомства с группами рассматривали с удовольствием.

Пятилетний Кирилл Назипов с радостью взялся за гоночные машинки, играть с которыми он в садике теперь может хоть каждый день:
- А еще буду рисовать, - говорит маленький Кирюша, - с ребятами я уже познакомился. Будем дружить, плакать здесь я не буду!

Радость сына разделяет и мама В. Я. Пивоварова:

- Очень красивая, светлая группа. Садик находится рядом с домом, и мы очень рады тому, что наконец-то начнем ходить в детский сад. Раньше сын оставался дома с бабушками, - рассказывает Валентина Яковлевна.

Софья Колесникова в садик тоже идет с удовольствием. Дома девочка не сидела – ходила в частный детский сад, где ей очень нравилось:
- Условия там прекрасные, но вот цена…, - рассказывает мама Сони Светлана Колесникова. – Так что мы очень рады тому, что нам дали место. Мы с дочкой в восторге от группы.

Как отмечают в детском саду, проблем с воспитателями нет. В учреждение пришли работать молодые педагоги, которые и возьмут на себя новые группы.

«Организованные» дети

Число воспитанников детского сада № 25 увеличилось на 20 малышей. Именно на такое число мест рассчитана новая дополнительная группа. Теперь дошкольное учреждение посещают 115 малышей, для них работают шесть групп – пять дошкольных и одна ясельная.

За два месяца, что шла подготовка к открытию дополнительной группы, было сделано многое. Малышам и их родителям понравилось все: от просто уникальных столов и стульев, регулирующихся по росту ребенка до ванной комнаты и удобных, разрешенных санитарными нормами и правилами, трехуровневых кроватей.

- Мы очень рады тому, что дочка начнет посещать государствен-ный детский сад, - говорит мама четырехлетней Маши - Юлия Смирнова, - ведь раньше нам приходилось водить Марию в частный садик. Хочется, чтобы как можно чаще открывались дополнительные места, чтобы как можно большее число детей посещали государственные детские сады.

Пожелания родителей исполняются. Для примера – только на этой неделе будет открыто 251 (!) дополнительное место. 7 августа, распахнет свои двери детский сад в поселке Динас, который начинает работу после реконструкции. На очереди - открытие дополнительной группы в детском саду № 70. А всего за 2012 год запланировано открытие 669 дополнительных мест в детских садах.

- Администрация города, Управление образование делает все возможное для того, чтобы мест в детских садах для первоуральских малышей стало как можно больше. Каждое дополнительное место для нас – радость. Однако важно понимать, что это серьезные материальные затраты. Одно место обходится бюджету примерно в 500-600 тысяч рублей.

Сегодня я поздравляю малышей и их родителей, благодарю педагогов и специалистов Управления образования во главе с Н. В. Журавлевой за проделанную работу, - отметил Глава городского округа Первоуральск Ю. О. Переверзев

- Примечательно, что группы открывают свои двери в самом начале нового учебного года, с чем я и поздравляю вас, уважаемые родители, коллеги. Пусть этот год будет успешным для ваших детей, которые отныне получили новый статус: «организованные дети», - рассказала Начальник Управления образования Н. В. Журавлева

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
Евродент Экран1