Средний Урал занял первое место в стране по объёму изъятого в 2011 году героина

7 февраля 2012 г. 17:42
893
2
Средний Урал занял первое место в стране по объёму изъятого в 2011 году героина

Результаты работы своего ведомства за минувший год подвел на пресс-конференции 7 февраля начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Каган.

По его словам, общий объем изъятых в минувшем году наркотических веществ составил 230 килограммов, что больше, нежели в 2010-м. Из них — 68 килограммов героина («первое место» по количеству изъятого героина среди регионов РФ), 30 килограммов синтетических наркотиков. Остальные 132 килограмма составили гашиш, гашишное масло и производные от него.

Всего за 2011 год сотрудниками УФСКН РФ по Свердловской области проведено более 50 операций, когда за раз изымались наркотики весом более одного килограмма. Самое большое одновременное изъятие наркотических веществ составило 40 килограммов.

По мнению Михаила Кагана, сравнивать общий объем изъятого в нынешнем году с 2010 годом не совсем корректно, так как это не только и не столько показатель активности сотрудников ведомства, но, прежде всего, показатель сложной обстановки в сфере распространения наркотиков на территории Среднего Урала.

В общей сложности более тысячи уголовных дел было направлено в суд. Их них четыре – по статье 210 УК РФ (создание организованного преступного сообщества); раскрыто 236 преступлений, совершенных в организованных преступных группах, 150 преступлений —по предварительному сговору. Заведено шесть уголовных дел по статье 188 УК РФ («Контрабанда») — за перемещение наркотических веществ через государственную границу.

© первоуральск.ру

Книги
Сорока
Гиппократ