Средства защиты и медоборудование для уральских больниц

27 апреля 2020 г. 17:44
2134
12
Средства защиты и медоборудование для уральских больниц

Купил владелец Группы ЧТПЗ для уральских больниц.

Основной акционер ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров направил более 250 млн рублей в качестве гуманитарной помощи регионам присутствия компании на реализацию мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

В частности, в Челябинской области в рамках гуманитарной помощи региональному министерству здравоохранения переданы более 1 млн медицинских масок. Средства индивидуальной защиты будут прежде всего доставлены в больницы, принимающие пациентов, больных COVID-19. В Свердловской области средства направлены на оснащение госпитальной базы для приема больных коронавирусом в городской больнице № 1 Первоуральска. Доставлены и в ближайшее время будут переданы медучреждению диагностические и лабораторные аппараты, больничные койки, медицинская одежда персонала: более 100 тыс. масок, перчаток, халатов, комбинезонов, бахил, очков; обеспечивается создание инфраструктуры госпитальной базы.

Подшефным компаниям и учреждениям социальной сферы Челябинска и Первоуральска были переданы 100 тыс. медицинских масок.

«В ситуации, когда распространение коронавируса становится серьезной угрозой для нашей страны, очень важно сделать все возможное, чтобы не допустить резкого увеличения нагрузки на медицинскую сферу. Я убежден, что сейчас как никогда необходима поддержка тем, кто работает в тяжелейшей санитарно-эпидемиологической обстановке в борьбе за жизнь и здоровье людей. Уверен, что оказываемая помощь будет способствовать скорейшей стабилизации ситуации в регионах присутствия предприятий Группы ЧТПЗ», — отметил Андрей Комаров в своем аккаунте в Instagram.

Кроме того, компания направила финансовые средства в фонды региональных Союзов промышленников и предпринимателей Челябинской и Свердловской областей на реализацию экстренных и первоочередных мер, обеспечивающих жизнь и безопасность жителей, а также проведение мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, по решению руководства компании, в корпоративных дворцах культуры Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов (ЧТПЗ, ПНТЗ, входят в Группу ЧТПЗ) до конца 2020 года отменена плата по договорам аренды помещений для организаций детского дополнительного образования. Большинство арендаторов — владельцы секций, художественных студий и образовательных клубов, где ежегодно занимаются свыше 2,6 тыс. детей и подростков. Снижение финансовой нагрузки на каждого арендатора составит от 200 тыс. до 2 млн рублей до конца года.

Помимо этого, в преддверии 75-летия Победы компания досрочно оказала финансовую поддержку фронтовикам и труженикам тыла. В общей сложности социальные выплаты компании получили 500 человек.

На ЧТПЗ и ПНТЗ на меры профилактики распространения коронавирусной инфекции компания направила более 30 млн рублей. В настоящий момент Группа ЧТПЗ запускает программу тестирования своих сотрудников на предприятиях на наличие коронавирусной инфекции.

(Фото - Наиль Фаттахов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1