Стал чемпионом УрФО по автокроссу

2 октября 2018 г. 17:00
628
0
Стал чемпионом УрФО по автокроссу

Первоуралец Алексей Громов стал чемпионом УрФО по автокроссу.

Случилось то, чего так ждали поклонники автоспорта Первоуральска. Гонщик, член спортивно-технического клуба «АПЕКС» Алексей Громов занял первое место в Кубке УрФО по автокроссу.

VIII этап Кубка прошел в Алапаевске в минувшую субботу. От Первоуральска на соревнования заявились два участника СТК «АПЕКС» — Алексей Громов, он занимал второе место в турнирной таблице, и Андрей Антонов, 5-ый в своем классе.

За два дня до соревнований в Алапаевске пошел дождь. К моменту начала заездов трассу пропитало водой настолько, что некоторые машины не могли добраться до финиша — арки забивало глиной, колеса вращались очень тяжело.

Злую шутку сыграла погода и с Андреем Антоновым — в первом заезде он не вписался в поворот и застрял в грязи. Однако тот же поворот помог Алексею Громову пройти дистанцию первым — во втором заезде там же застрял автомобиль лидера гонки, который в итоге сошел с дистанции.

— Доля везения тоже имеет место. Наш основной конкурент в борьбе за звания чемпиона УрФО Вячеслав Акимов не смог добраться до финиша по техническим причинам. Его сход помог уверенно возглавить турнирную таблицу и оформить победу в сезоне 2018, — рассказывает Алексей.

Гонщики из «АПЕКС» стали сильнейшими в УрФО, а УрФО в этом году — сильнейшие в России. В финальном заезде Кубка участвовало четыре мастера спорта, из них два — чемпионы России этого года. Серьезная конкуренция была не страшна первоуральцам, их грела поддержка близких.

— Все болели за нас, все понимали, что конкуренция огромна. Нам, как молодым спортсменам, все советовали, за нас болели и даже помогали отмывать автомобиль от грязи, — вспоминает Громов. — Мы старались, поскольку была большая поддержка и ответственность. И победили. Кроме того, мой основной механик — отец, тренер и помощник — брат. Семья была рядом, и это главное.

Впереди у гонщиков зимний сезон, уже к следующему лету и Громов, и Антонов планируют готовиться еще более основательно.

© Спортивно-технический клуб «Апекс»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1