Стали есть больше сладкого

25 августа 2017 г. 9:46
382
0
Стали есть больше сладкого

Граждане России стали больше потреблять такие сладости, как торты и пирожные. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

«Об этом свидетельствует рост производства тортов, пирожных и других мучных изделий, который в первом полугодии составил 8,6%, до 184,1 тыс. тонн. Причем рост наблюдается с начала года после почти двухлетнего сокращения потребления и производства», — заявили в ЦИКР.

Эксперты считают, что причинами падения потребления подобных продуктов стали высокая цена на кондитерские изделия и снижение курса рубля.

Специалисты добавили, что в 2017 году потребление тортов и пирожных в среднем по стране выросло с 1,9 кг до 2 кг на человека.

«Возвращение интереса к тортам связано как с улучшением потребительских настроений, так и с постепенной адаптацией производителей к меняющимся запросам покупателей. Тем не менее пока потребление тортов и пирожных далеко от докризисных 2,5 кг на человека в год, и это только усиливает конкуренцию среди их производителей», — пояснила исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

В прошлом году сообщалось, что в России шоколад подорожал на 57%.

© Газета.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
СТ Практик