Стали известны подробности гибели 13-летнего подростка на железнодорожном мосту

25 января 2012 г. 13:45
2706
4
Стали известны подробности гибели 13-летнего подростка на железнодорожном мосту

Следователи, изучив обстоятельства гибели 13-летнего подростка, с уверенностью говорят, что смерть ребенка не связана с криминалом либо доведением до самоубийства.

Напомним, ЧП случилось 23 декабря вечером на 1766 километре перегона «Первоуральск - Подволошная». На путях железнодорожники обнаружили мертвого подростка. Выяснилось, что накануне мальчик вместе с другом, оба жители поселка Динас, гуляли по непешеходному железнодорожному мосту. Ребенок залез на металлические переборки моста и нечаянно дотронулся до проводов контактной сети высокого напряжения. От полученной электротравмы ребенок погиб на месте.

По словам матери, ее сына часто задерживали сотрудники полиции за нахождение на железнодорожных путях, в день трагедии он также сообщил, что пойдет гулять с одноклассником, не пояснив куда.

По обеим сторонам моста были установлены таблички, запрещающие проход по мосту, но подростки проигнорировали предупреждение.

«Собранные в ходе проверки данные дают достаточно оснований полагать, что гибель подростка не связана с совершением в отношении него какого-либо преступления либо доведением до самоубийства. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», - пояснили в пресс-службе уральского СУ на транспорте СКР.

© первоуральск.ру

Книги
Продакшн
Гиппократ