Стали реже пропадать

8 ноября 2017 г. 10:10
626
2
Стали реже пропадать

Примерно 70% поисков заканчиваются успешно. В Уральском федеральном округе за последние 9 лет вдвое сократилось число пропавших без вести. Это лучший показатель по России, передают "Известия".

В целом по стране цифры также обнадёживают: по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), с 2008 по 2016 год число исчезнувших уменьшилось на 26%.

Улучшить статистику помогают поисковые общественные организации, а также эффективная работа правоохранительных органов. Чаще всего пропадают пожилые люди, маленькие дети и подростки. Как пояснила представитель добровольческого поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Катерина Демидова, летом и в начале осени обычно теряются пенсионеры, ушедшие в лес за грибами и клюквой, а также дети, игравшие у водоёмов. В конце осени чаще начинают исчезать люди с деменцией и убегать из дома подростки. Зимой обращений меньше всего – пропадают в основном лыжники и всё те же подростки-"бегунки".

Демидова также добавила, что, по опыту "Лизы Алерт", примерно 70% поисков заканчиваются успешно – людей находят живыми. В 20% случаев их обнаруживают погибшими. И ещё 10% остаются ненайденными.

Напомним, что в этом году в Свердловской области были развернуты масштабные поиски 4-летнего Димы Пескова, который потерялся в лесу в районе Рефтинского водохранилища. За поисками ребёнка следил, кажется, весь Екатеринбург и окрестности. Мальчика искали четверо суток МЧС, полиция и добровольцы. Основной шквал работы свалился на поисковые отряды "Лиза Алерт" и "Сокол". Один из поисковиков в итоге и нашёл мальчика.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1