Стали вдвое меньше пить

24 апреля 2019 г. 15:46
791
20
Стали вдвое меньше пить

Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя
За последние несколько лет в России существенно сократилось потребление алкоголя, заявила на заседании итоговой коллеги Минздрава России глава ведомства Вероника Скворцова, передает корреспондент РБК.

«Потребление алкоголя сократилось в 2018 году до 9,3 литра на душу населения с 18 литров в 2011 году, то есть почти в два раза», — сказала министр.

По словам Скворцовой, к такому результату привела, в частности, реализация разработанных Минздравом инициатив, направленных на снижение доступности алкоголя и формирование здорового образа жизни.

На фоне сокращения потребления алкоголя Минздрав, подчеркнула Скворцова, зафиксировал сокращение числа алкогольных отравлений, а также других алкогольассоциированных расстройств. «Это сказалось, прежде всего, на снижении смертности мужчин трудоспособного возраста — с 2012 года на 18%», — отметила глава Минздрава.

Ранее Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) сообщила, что почти треть водки на российском рынке в 2018 году оказалась нелегальной.

© РБК

Мебель студия
Сорока
Гиппократ