Стало больше террористических преступлений

17 ноября 2019 г. 12:19
693
5
Стало больше террористических преступлений

Количество случаев экстремизма, наоборот, значительно сократилось.

С января по сентябрь этого года МВД зафиксировало 1382 террористических преступления. Это на 3,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на документ МВД.

Преступления террористической направленности — это не только подготовка терактов. К ним также относятся публичные призывы, вербовка и захват заложников.

Директор ФСБ России Александр Бортников ранее говорил, что за этот год в России удалось предотвратить 39 терактов, нейтрализовать 32 боевика и ликвидировать 49 организаций, которые планировали атаки в регионах.

Преступлений экстремистского характера в России наоборот стало меньше. В этом году сотрудники МВД насчитали 454 таких случая, что на 61% меньше, чем в прошлом году.

Значительное сокращение экстремистских преступлений связано с декриминализацией ряда статей Уголовного кодекса. Подводя итоги за первое полугодие 2019 года, первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман сообщал, что из-за этого уровень экстремистской преступности снизился в два раза.

По подсчетам Генпрокуратуры России, 75% уголовных дел экстремистской направленности в 2018 году возбуждали по материалам, опубликованным в социальной сети «ВКонтакте».

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1