Станет Дедом Морозом по вызову

10 декабря 2020 г. 9:52
1658
34
Станет Дедом Морозом по вызову

Драматург принял такое решение из-за низкого спроса на новогодние представления театра.

Режиссер Николай Коляда заявил о готовности гастролировать по домам в костюме Деда Мороза. По его словам, из объявленных новогодних представлений удалось продать только процентов 10. При этом «в новогоднюю кампанию артисты зарабатывают столько, что хватает на полгода жизни, а то и больше», написал режиссер на своей страничке в Facebook.

«Так было. Теперь — другие условия. Я сам сяду за руль машины и поеду. А мне чего? Да ну. Подумаешь. Корона с головы не свалится. И нам будет хорошо, и детям праздник устроим. Так что обращайтесь», — добавил драматург.

Дедами Морозами помимо Коляды будут работать артисты театра Сергей Федоров, Сергей Колесов, Александр Замураев, Максим Тарасов, Александр Кучик. Снегурочками — Василина Маковцева, Ирина Плесняева, Анастасия Панькова, Ксения Копарулина. Позже режиссер опубликовал расценки: с 26 по 28 декабря цена выезда составит 4 тыс. рублей, с 28 по 30 декабря — 6 тыс. рублей.

С начала пандемии Коляда-театр, как и другие учреждения культуры, терпит убытки. В феврале 2020 года Коляда отправил письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в котором заявил, что без областного финансирования или какого-то другого варианта помощи этот сезон «станет для Коляда-театра последним».

В конце августа режиссер заявил, что вместе с артистами своего театра начнет сухую голодовку, чтобы выразить протест против запрета работать. Но акцию не провели, так как театрам разрешили работать с 9 сентября. Накануне этого решения драматург заявил о намерении уехать из России.

(Фото - аккаунт Николая Коляды в facebook.com)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет