Старт новой маршрутной сети в Первоуральске

4 июля 2012 г. 9:21
2247
11
Старт новой маршрутной сети в Первоуральске

С 1 июля в городском округе Первоуральск стартовала новая маршрутная сеть. Несмотря на поступившие претензии со стороны пассажироперевозчиков, абсолютно все вышли на свои маршруты. Большинство действовали согласно новым договорным условиями.

Административная комиссия в лице заместителя главы по благоустройству, строительству и транспорту Андрея Рожкова и директора ПМКУ «Городское хозяйство» Юрия Попова контролировала работу общественного транспорта. Этому содействовали и сотрудники ГИБДД. Во время рейда на выявление нелегальных перевозчиков, проведенного 1 июля, нарушений зафиксировано не было.

В понедельник, 2 июля, со стороны жителей поступили жалобы на ООО «Фаэтон Авто», принадлежащее Лире Гордеевой. Вместо заявленных автобусов на маршруты 5 и 5С выехали газели, что, естественно, создало большое скопление пассажиров на остановках. В связи с выявленным фактом 3 июля в Администрации Первоуральска было проведено рабочее совещание, на котором Лира Рифовна признала факт нарушения, сославшись на то, что на ее маршруте действовали нелегальные перевозчики. Замена на транспорт меньшей вместимости - якобы вынужденная мера. По заверениям Л.Р. Гордеевой, с завтрашнего дня на маршруты 5 и 5С будет поставлен транспорт большой вместимости.

Администрация Первоуральска держит ситуацию на контроле. Для выявления нелегальных перевозчиков в дальнейшем будут привлекаться сотрудники ГИБДД.

© Пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1