Стас Костюшкин подал в суд на Монеточку

11 июля 2021 г. 11:13
833
16
Стас Костюшкин подал в суд на Монеточку

За плагиат песни он требует почти миллион рублей.

Певец, бывший участник группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин подал в суд на уральскую певицу Лизу Монеточку. Вчера его представители направили иск с требованием выплатить музыканту 900 000 рублей за плагиат.

В песне Монеточки «Мама, я не зигую» Костюшкин обнаружил использование его популярного трека «Женщина, я не танцую». Сначала представители певца пытались решить всё в досудебном порядке, но, по словам юриста Романа Лалаяна, им это не удалось.

— Мы аудиовизуальное произведение сравнили и подали претензию. Полгода назад велись переговоры касательно покупки этого трека, но представители Гырдымовой предложили очень маленькую сумму. Мы не согласовали сумму по стоимости трека, — сказал Лалаян журналистам. — Полтора месяца назад, даже больше, мы направили претензию в адрес представителей Монеточки, самой Монеточки — госпожи Гырдымовой. Ответа не получили — на выплаты компенсации на использование музыкального произведения незаконно.

Представители Костюшкина заявили, что, возможно, увеличат сумму иска. Решения суда — он будет проходить в Екатеринбурге — ждут в августе. Представители Монеточки на звонки журналистов Е1.RU не ответили.

(Автор: Евгений Бордовский / YouTube.com)

(Автор: Евгений Бордовский / YouTube.com)

В этом году Лизе Гырдымовой — это настоящее имя Монеточки — исполнилось 23 года. За 5 лет своей по-настоящему масштабной карьеры она успела выпустить три студийных альбома, сняться в фильме, попасть в рейтинг Forbes и дать интервью Юрию Дудю, что сейчас считается едва ли не самым главным показателем успеха. Прочтите интервью с ее мамой.

(Фото: stas_kostyushkin_official / Instagram.com, Дмитрий Воробьев / Е1.RU)

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода