"СТК" выплатит 100 тысяч рублей за разбитый «Мерседес»

4 декабря 2018 г. 14:08
1623
4
"СТК" выплатит 100 тысяч рублей за разбитый «Мерседес»

В ноябре 2017 года в Первоуральске на ул. Энгельса произошло ДТП. Женщина на своем автомобиле Mercedes-Benz CLS-klasse в вечернее время наехала на разрушенный колодец во дворе дома, бетонное основание и крышка люка которого находились в стороне от самого колодца. Машина получила механические повреждения. По заключению экспертов, стоимость восстановительного ремонта составила 92 153 рубля, за саму экспертизу женщина заплатила еще 10 тысяч рублей.

Хозяйка машины обратилась в Первоуральский городской суд с иском к ООО «УК «Магнитка», администрации городского округа Первоуральск, обществу с ограниченной ответственностью «Свердловская теплоснабжающая компания» с требованиями о возмещении ущерба, причиненного автомобилю. Истец просила взыскать стоимость восстановительного ремонта – 92 153 рубля, расходы по оплате услуг эксперта – 10 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 3 тысячи рублей и расходы по оплате госпошлины.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично. С ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», признанного надлежащим ответчиком, взыскана стоимость восстановительного ремонта в сумме 92153 рубля, расходы по оплате услуг эксперта – 10 тысяч рублей, расходы на представителя – 7500 рублей и по оплате государственной пошлины. Всего 112 617 рублей. В удовлетворении остальной части требований, а также в удовлетворении требований к остальным ответчикам суд отказал.

С таким решением не согласился ответчик и принес апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. В жалобе ответчик просил отказать в иске в полном объеме, ссылаясь на отсутствие своей вины в причинении имущественного ущерба истцу.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что материальный ущерб произошел в результате бездействия со стороны ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», которая ненадлежащим образом отнеслась к содержанию колодца. Сам факт нахождения спорного колодца в сфере эксплуатационной ответственности ООО «СТК» в суде не оспаривался.

Решение Первоуральского городского суда оставлено без изменения.

© Официальный сайт Свердловского областного суда

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1