Строительные подъемники, виды и сферы применения

21 февраля 2022 г. 16:25
250
0
Строительные подъемники, виды и сферы применения

Компания Zoomlion (Зумлион) входит в топ мировых компаний производящих строительную спецтехнику и не только. Ее приобретают в России, Европе, США, Индонезии, Австралии многих других странах (с полным перечнем продукции вы можете ознакомиться на сайте https://zoomlion.tech/ ). Современные технологии вытесняют старые разработки, компания Зумлион совершенствует и разрабатывает новое оборудование, улучшающее работоспособность предприятий. Строительные леса удобны, но имеют ряд недостатков и их необходимо дорабатывать, поэтому им на смену пришли строительные подъемники, работающие на электрическом приводе. Такие подъемники позволяют рабочим подниматься на нужную высоту и спускаться с нее, грузоподъемность позволяет взять с собой необходимые инструменты.

Устройство подъемника.
В зависимости от типов есть строительные подъемники ножничные, с телескопической или шарнирно-сочлененной стрелой. Техника мобильная и управляются из платформы как на подъем (спуск), так и на передвижение. Использование такой системы позволяет осуществлять фасадные работы намного быстрее, чем при использовании лесов. Такие фасадные работы могут включать в себя кладку кирпича, окрашивания стен и многие другие виды работ. По расчетам использование телескопической вышки позволяет сэкономить 30 процентов рабочего времени.

Каковы характеристики такого приспособления?
Платформа вмещает от 2 до 3 человек, зависит от модели. Оснащены электродвигателями и являются самоходными машинами, передвигаются без дополнительных проводов и кабелей, за счет встроенных аккумуляторов.

Ножничные строительные подъемники Zoomlion поднимают на высоту до 18 м, имеют систему подъема рычагов, похожих на ножницы. Подъем осуществляется только в вертикально плоскости. Популярные модели серии DC - LI, посмотреть более подробные характеристики можно на сайте https://zoomlion.tech/vehicle-listing/nozhnichnye-podemniki-litij-ionnye-serii-dc-li/ .

Мини-подъемник с шарнирно-сочленённой стрелой поднимает платформу на высоту до 33 метров, и обеспечивает перемещение люльки в разных плоскостях.

Строительные подъемник с телескопической стрелой имеет максимальную высоту среди своих аналогов и поднимает рабочих и груз на высоту до 67,5 метров. Конструкция включает поворотных механизм, полностью работающий на гидравлике.
Машины можно использовать не только для подъема сотрудников, но и доставки груза на высоту, отдельные модели допускают общий вес до 400 кг.

Какие плюсы использование телескопических вышек?
Помимо всех вышеперечисленных сравнений с каркасными конструкциями есть и другие существенные плюсы:

  • Все нужные материалы можно поднять на место проводимых работ.
  • Повышается эффективность выполняемой работы, уменьшается количество затраченных денежных средств.
  • Большая простота по сравнению со строительными лесами в установке и хранении.
  • Простота в доставке нужных материалов на рабочую область.
  • Недорогое содержание конструкции, а также ее прочность.
  • За счет длинны достигается быстрая скорость выполнения нужных строительных задач.
  • Машины можно использовать внутри уже готовых зданий и помещений.

Широкая сфера использования не только для строительства и отделки фасада зданий, но и при монтаже кровельных систем, вентиляции, устройстве подвесных элементов, обслуживании рекламных щитов, прокладке воздушных линий электропередач, обслуживании освещения и др.
Купить строительный подъемник Zoomlion в России можно у официального дистрибьютора компании Амуртехимпорт (г. Благовещенск), техника есть как в наличии, так и под заказ. Компания более 20 лет занимается поставками различной спецтехники (ввезено более 15000 различных машин). Посмотрите каталог мини строительных подъемников Зумлион на сайте компании https://zoomlion.tech/body_type/podemniki/ .

" width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen">

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1