Строительные подъемные механизмы: типы и назначение

13 декабря 2021 г. 12:02
522
0
Строительные подъемные механизмы: типы и назначение

Строительные подъемные механизмы применяются для проведения работ на заданной высоте. Тип подъемника зависит от вида работ и места их проведения. По принципу действия устройства разделяются на ножничные и телескопические подъемники и строительные люльки. Купить строительный подъемник для выполнения определенных задач можно на сайте компании «Подъёмники-ЕКБ».

Особенности ножничных подъемников

Фирма производит самоходные и несамоходные модели. Компания поставляет подъемники серий PF, PL, SJY и Prolift. Они нужны для подъема рабочих, материалов, инструмента. Площадка подъемника является рабочей платформой. Передвижные модели способны повысить производительность монтажных работ за счет мобильности установки и обеспечивают безопасность работ на высоте. Применяются подъемники:

  • при производстве работ разного рода на высоте;
  • при подъеме и укладке грузов на складах;
  • при клининге.

Высота подъема достигает 12 метров. Устройства имеет выдвижную платформу и сетчатое ограждение. Некоторые модели снабжены кабинами с дверями или рольставнями. Механизм подъема функционирует за счет гидросистемы, в которую входят масляный насос и гидроцилиндр. Насос приводит в действие двигатель. В зависимости от модификации, подъемник может иметь электрический или дизельный мотор. Некоторые подъемники укомплектованы обоими видами двигателей.

Телескопические подъемники

Телескопические механизмы – это самый распространенный вид подъемной техники. Они приобрели популярность за счет универсальности – у них очень широкая область применения и высокая степень безопасности при приведении работ. «Подъёмники-ЕКБ» реализует телескопические устройства двух видов: одно- и двухмачтовые. По мобильности такие подъемники делятся на прицепные и самоходные.

На самоходные механизмы устанавливают электрический или дизельный двигатели и полноприводные шасси с шинами повышенной проходимости. Механизмы для подъема способны работать как в закрытых помещениях, так и на открытой площадке. Устройства используют на торговых, выставочных и строительных площадках, в складских помещениях и цехах промышленных объектов.

Подъемный механизм приводится в действие гидравликой или вручную.

Фасадные подъемники

Фасадные строительные люльки подвешиваются на стену здания. Высота подъема может ограничиваться только длиной троса. Люлька служит рабочей платформой.

Компания реализует люльки типа ZLP. Они позволяют производить работы на высоте до 100 метров, гарантируя при этом полную безопасность.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1