Строительство газовых сетей в поселках Билимбай и Новоуткинск практически завершено

13 декабря 2012 г. 12:55
1147
3
Строительство газовых сетей в поселках Билимбай и Новоуткинск практически завершено

Строительство газовых сетей в поселках Билимбай и Новоуткинск практически завершено: Администрация города свое слово сдержала.

С марта этого года на страницах «Вечерки» публиковалась хроника газификации сельской части городского округа Первоуральск, которая находится под личным контролем главы Ю. О. Переверзева. Сначала – лишь информация о планах, в самом деле внушительных. Напомним, что в этом году в городском округе Первоуральск должно быть введено порядка 45 километров разводящих сетей: за всю историю газификации такого еще не было. Для сравнения скажем, что за последние пять лет построено всего почти 10 километров сетей.

Нынче запланировано построить пять объектов по программе газификации и две блочных котельных. В общей сложности на эти цели направлено свыше восьмидесяти миллионов рублей. Финансовые источники - доля муниципалитета и привлеченные средства. В юбилейный для Первоуральска год это стало солидной инвестицией в будущее города.

Итак, задачи-2012: газифицируются Билимбай (три участка), восточная часть Новоуткинска, Новоалексеевское и Хрустальная. Работы ведутся в рамках долгосрочной муниципальной Программы по газификации городского округа Первоуральск, рассчитанной до 2015 года. О том, как выполнялись намеченные планы, сообщалось летом. И вот настала пора сказать, что в Билимбае и в Новоуткинске работы практически выполнены. Администрация свои обязательства по строительству газопроводов в Билимбае и Новоуткинске выполнила.

Протянуть газовые сети в Билимбае получилось без больших проблем. Здесь конкурс на выполнение муниципального заказа выиграли тюменцы, ЗАО «Уральское объединение по газификации», директор С. Н. Кузьмин. Сложнее пришлось другому подрядчику, занятому в Новоуткинске.

ООО «Мехмонтаж», директор В. И. Печерин, из Катайска Курганской области столкнулись с трудностями, не обозначенными в проекте.

- Когда они стали рыть траншеи под газопровод, то наткнулись на скальный грунт. Пришлось подгонять дополнительную, более мощную технику. Это, конечно, сказалось на графике выполнения работ, - пояснил Е. В. Кукаркин, начальник Новоуткинского сельского территориального управления. – Первоначальные сроки были сдвинуты. Тем не менее, подрядная организация приложила усилия, чтобы выполнить свои обязательство до конца этого года.

Вообще доброе слово заслуживают оба подрядчика, выигравшие конкурс. Сдача объектов намечена на следующую неделю. Правда, для полного торжества не хватает только подписанных «Уральскими газовыми сетями. Западный округ» актов о технической готовности. Стороны сейчас пытаются прийти к согласию.

А чтобы «голубое топливо» появилось в домах окончательно, жители должны подготовить проект в лицензированной организации на размещение внутридомового оборудования. Город свои обязательства выполнил.

- В этом году газифицируется восточная часть Новоуткинска, это четыреста домов. Параллельно ведется работа по строительству сетей в западной части поселка, это работы уже следующего года. Так что останавливаться мы не собираемся, поэтому и конец света давно отменили. Благодаря Администрации Первоуральска и главе Ю. О. Переверзеву немало сделано в этом году: перевели многоэтажные дома со сжиженного газа на природный, газифицируем частный сектор. Хочется поблагодарить за содействие в строительстве сетей жителей. Мы действовали в одной связке с потребительским кооперативом. Его активисты нам помогали, где-то подстегивали, - отметил начальник Новоуткинского СТУ Евгений Кукаркин.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет