Суд арестовал главу Союза десантников Урала по делу о взятке

18 ноября 2021 г. 16:48
830
5
Суд арестовал главу Союза десантников Урала по делу о взятке

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал председателя Союза десантников России по УрФО, члена Общественной палаты Свердловской области, главу штаба «Юнармии» Евгения Тетерина на 1 месяц 15 суток. Как сообщает корреспондент Znak.com, он является подозреваемым по делу о взятке. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, Тетерин обвиняется по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). 

По словам адвоката Тетерина, его подзащитного обвиняют в посредничестве при даче взятки неустановленному должностному Федеральной налоговой службы. По его словам, в деле — четыре фигуранта, а также сумма взятки — 4,5 млн рублей.

Деньги, по версии следствия, должны были быть переданы в налоговую для «решения вопросов по поводу налоговых нарушений и избежания штрафных санкций» для щебеночного карьера. 

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

«Дело возбуждено 1 ноября этого года. События, которые рассматриваются, происходили ровно год назад — в ноябре 2020 года. В связи с чем такое позднее зажигание органов правопорядка, не знаю, прокомментировать пока не могу. Все четыре фигуранта, насколько я знаю, факт передачи денежных средств отрицают. Есть только какие-то телефонные переговоры. Можно судить, что следствие считает это намерением для передачи взятки. Ни предмета взятки — денег, ни должностное лицо следствие не установило. Якобы передан 1 млн рублей, 3,5 млн рублей еще ожидалось. За год эти 3,5 млн рублей так никто и не передал. Мой подзащитный с трудом понимает, что происходит», — сказал адвокат. 

Своей вины Тетерин не признает. «При таком подходе сейчас можно полстраны посадить за то, что сейчас свержение власти хотят сделать или что-то такое. Какая у меня экономическая статья? Предложение кому-то когда-то, через кого-то дать взятку — и это экономическая статья? Вас сейчас можно тоже обвинить. Мне сказать нечего», — заявил журналистам Тетерин.

После этого адвокат десантника попросил закрыть заседание от СМИ по избрании Тетерину меры пресечения. 

На суде выяснилось, что Тетерина задержали еще 16 ноября. Адвокат ходатайствовал об избрании его клиенту меры пресечения в виде домашнего ареста, но ему отказали. 

О задержании Тетерина стало известно сегодня. Обстоятельства дела о взятке, за которое его задержали, пока неизвестны. Согласно СПАРК, Евгений Тетерин является владельцем ООО «ИСК „ВРЕМЯ“» — организация занимается арендой недвижимости и управлением ею.

По информации с сайта Общественной палаты известно, что Евгений Тетерин участвовал в десятках боевых операций, в ходе которых получил два ранения и контузию. За мужество и героизм, проявленные при выполнении поставленных командованием задач, награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». Согласно официальной биографии, он стоял у истоков движения афганцев в Свердловской области. 

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1