Суд на стороне главы

21 марта 2013 г. 13:03
3084
54
Суд на стороне главы

В октябре 2012 года прокуратура г.Первоуральска провела проверку технического состояния общежитий в городе Первоуральске. И по результатам данной проверки Государственная жилищная инспекция вынесла в отношении главы городского округа Первоуральск Юрия Олеговича Переверзева постановление о привлечении к административной ответственности, назначив штраф в размере 4 000 рублей.

После чего в средствах массовой информации представители прокуратуры неоднократно озвучивали данную информацию, говорили о бездействии главы городского округа, о неготовности жилищного фонда к работе в осенне-зимний период и некачественной подготовке к отопительному сезону по вине администрации города.

Напомним, что запуск подачи теплофиката в жилищный фонд городского округа Первоуральск 100% произведен 10 октября 2012 года, тогда как официально срок окончания запуска был установлен 13 октября. То есть город на 3 дня ранее установленного плана подключился к теплу.

Не согласившись с необоснованным мнением Первоуральской прокуратуры и Госжилинспекции г.Первоуральска, постановление о привлечении к административной ответственности главой городского округа Ю.О.Переверзевым было обжаловано в судебном порядке.

Суд согласился с обоснованиями главы, и 6 марта 2013 года отменил постановление Государственной жилищной инспекции о привлечении к административной ответственности Ю.О. Переверзева.

Согласно решению суда, главой городского округа Первоуральск Ю.О. Переверзевым принят исчерпывающий спектр мер по обеспечению надлежащей работы по подготовке муниципального жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2012-2013г.г. Постановление Госжилинспекции о привлечении к административной ответственности Ю.О. Переверзева отменено.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1