Суд оставил в силе штраф АО «ГАЗЭКС» за неподключение к сетям объекта в Первоуральске

14 декабря 2016 г. 10:10
1121
2
Суд оставил в силе штраф АО «ГАЗЭКС» за неподключение к сетям объекта в Первоуральске

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления ФАС России по Свердловской области по делу в отношении АО «ГАЗЭКС». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Гражданин направил в АО «ГАЗЭКС» заявку о подключении (присоединении) строящегося объекта капитального строительства к газораспределительной сети в Первоуральске без предварительной выдачи технических условий на подключение. Однако документ заявителю не был возвращен.

Антимонопольный орган усмотрел в этом правонарушение, выразившееся в не направлении (несвоевременном направлении) гражданину в установленный срок подписанного со стороны АО «ГАЗЭКС» в двух экземплярах проекта договора о подключении.

На основании этого управление вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Не согласившись с данным постановлением, АО «ГАЗЭКС» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Судом установлено, что нарушение АО «ГАЗЭКС» привело к невозможности физического лица подключить объект капитального строительства к газораспределительной сети, использовать газ, нарушило права гражданина, что не допустимо.

Арбитражный суд, изучив материалы дела, в удовлетворении требований общества отказал. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также оставил в силе решение и постановление антимонопольного органа.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1