Суд освободил фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены

16 июня 2022 г. 9:11
1365
66
Суд освободил фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены

Это была его третья попытка выйти по УДО. В конце 2020 и в августе 2021 года суд уже удовлетворял просьбу Дмитрия Лошагина, но позднее апелляционная инстанция отменяла эти решения.

Чкаловский районный суд постановил освободить фотографа Дмитрия Лошагина из колонии, рассмотрев его ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО), рассказали 66.RU в пресс-службе суда. Лошагину оставалось сидеть полтора года.

Часть его наказания в виде лишения свободы решили заменить на ограничение свободы сроком на 3 года и 25 дней.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области, прокуратура изучит постановление суда об условно-досрочном освобождении фотографа.

Решение суда не означает моментальное свобождение Лошагина из колонии, так как судебный акт не вступил в законную силу. У прокуратуры есть 10 дней, чтобы обжаловать это решение.

22 августа 2013 года в Екатеринбурге пропала модель Юлия Прокопьева. Ее тело обнаружили через несколько дней в лесу под Первоуральском с признаками насильственной смерти, сильно обгоревшее в костре.

В сентябре того же года Дмитрия Лошагина задержали по подозрению в убийстве супруги. По версии следствия, трагедия произошла во время вечеринки в лофте, где жили супруги. Они поссорились, и Дмитрий свернул жене шею в техническом помещении. Чтобы скрыть тело, он якобы положил труп в пластиковый контейнер для вещей, вывез в безлюдное место, облил бензином и сжег.

По приговору суда фотограф отбывает наказание в исправительной колонии №10 Екатеринбурга. Его приговорили к 9 годам и десяти месяцам лишения свободы. За решеткой он провел уже более двух третей срока. С тех пор он несколько раз попытался выйти по УДО. Чкаловский районный суд в 2020 и 2021 году разрешал Лошагину выйти по УДО, но в апелляции эти решения не устояли. Основная причина — Лошагин так и не признал свою вину и не извинился перед родственниками погибшей.

(Фото - Алексей БУЛАТОВ, samara.kp.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1