Суд разрешил фотографу Дмитрию Лошагину досрочно выйти на свободу

3 августа 2021 г. 13:25
454
0
Суд разрешил фотографу Дмитрию Лошагину досрочно выйти на свободу

Сотрудники прокуратуры, как и в прошлый раз, намерены обжаловать решение суда.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство фотографа Дмитрия Лошагина об условно-досрочном освобождении и сократил срок его наказания на два года, четыре месяца и 29 дней.

«Старший помощник свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждении Михаил Лебедев в судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства Лошагина, поскольку вину в инкриминируемом преступлении осужденный так и не признал, не принес извинения потерпевшим. Администрация исправительного учреждения также возражала против удовлетворения ходатайства», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Судебный акт не вступил в законную силу. В течение 10 дней сотрудники надзорного ведомства изучат постановление суда «на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования».

Это уже не первая попытка фотографа, осужденного за убийство супруги, выйти на свободу. В декабре 2020 года Чкаловский районный суд удовлетворил ходатайство о замене наказания Дмитрия Лошагина на ограничение свободы. Его должны были выпустить на свободу с рядом ограничений: он должен находиться дома в ночное время, ему запрещено посещать массовые мероприятия и пр.

Прокуратура и представители потерпевших обжаловали это решение. Областной суд его отменил.

22 августа 2013 года в Екатеринбурге пропала модель Юлия Прокопьева. Ее тело обнаружили через несколько дней в лесу под Первоуральском с признаками насильственной смерти, сильно обгоревшее в костре.

В сентябре того же года Дмитрия Лошагина задержали по подозрению в убийстве супруги. По версии следствия, трагедия произошла во время вечеринки в лофте, где жили супруги. Они поссорились, и Дмитрий свернул жене шею в техническом помещении. Чтобы скрыть тело, он якобы положил труп в пластиковый контейнер для вещей, вывез в безлюдное место, облил бензином и сжег.

Дмитрий Лошагин не признал вину.

По приговору суда фотограф отбывает наказание в колонии. Его приговорили к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы. На сегодняшний день Лошагин отбыл в колонии семь лет пять месяцев и один день. Его содержат в ИК-19 Екатеринбурга.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1