Суд разрешил Лошагину выйти из колонии

7 декабря 2020 г. 15:36
2033
11
Суд разрешил Лошагину выйти из колонии

Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство фотографа Дмитрия Лошагина о замене не отбытой им части наказания в виде лишения свободы в колонии на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней. Как рассказал Znak.com адвокат Лошагина Сергей Лашин, фактически это означает, что фотограф не должен выезжать за пределы муниципалитета, где он проживает, должен соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00 и не должен менять место жительства и работы.

«Суд по результатам заседания установил, что вред пострадавшей стороне погашен в полном объеме. Суд установил, что Лошагин характеризуется исключительно с положительной стороны, участвует в общественных мероприятиях, читает книги, работает в столярной мастерской, у него 16 поощрений и только одно взыскание за то, что он один раз не поздоровался. Но оно уже погашено. С учетом обстоятельств суд пришел к закономерному решению», — говорил адвокат.

По словам Лашина, жить Лошагин хочет в Екатеринбурге. Кроме того, у него есть рекомендательное письмо от потенциального работодателя, которого адвокат не раскрывает.

Когда Лошагина освободят из колонии — пока неизвестно. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 10 дней. По мнению Лашина, ФСИН и прокуратура скорее всего воспользуются возможностью обжаловать его, так как они не согласны с освобождением Лошагина из колонии.

Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой в 2015 году после серии судебных разбирательств. Обгоревшее тело женщины было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Фотографа, который так и не признал своей вины, приговорили к 10 годам колонии и отправили отбывать срок в Новую Лялю. Там он недавно стал фигурантом уголовного разбирательства о пытках, изнасиловании заключенных и вымогательстве у них денег. Сейчас Лошагин отбывает наказание в ИК-10 в Екатеринбурге.

(Фото - Алексей БУЛАТОВ, samara.kp.ru)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1