Суды Свердловской области в 2021 году оправдали 57 человек

21 февраля 2022 г. 14:57
327
0
Суды Свердловской области в 2021 году оправдали 57 человек

В 2021 году в Свердловской области оправдали 57 человек, это на 10 человек больше показателя 2020 года, сообщил на пресс-конференции председатель Свердловского облсуда Владимир Дмитриев.

Доля оправдательных приговоров в области составляет 0,02%. «Процент небольшой, учитывая, что в прошлом году в целом районными судами было осуждено 18 655 лиц. Небольшой процент связан с качеством предварительного расследования. То есть в суды поступают дела, по которым проведено качественное предварительное расследование, поэтому в ходе судебного следствия суд приходит к выводу, что преступление было, и лицо, представшее перед судом, совершило данное преступление»,— рассказал господин Дмитриев. По его словам, оправдательные приговоры касались различных категорий дел, среди которых: преступления, связанные с причинением вреда здоровью, изнасилования и прочие.

Отметим, что в прошлом году оправдательные приговоры выносились по ряду резонансных дел. Так, Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор по делу бывшего криминального авторитета Андрея Овчинникова (Овчина, Банзай) о похищении в 2017 году бизнесмена и хранении оружия. Однако решение было оспорено, облсуд направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда. Ленинский райсуд признавал невиновными троих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в изнасиловании 22-летней девушки. Этот приговор был также оспорен, дело направлено на новое рассмотрение.

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет