Существует ли 2 версии реальности

21 марта 2019 г. 10:07
751
10
Существует ли 2 версии реальности

Физики пришли к выводу о том, что существование двух версий реальностей возможно, но на квантовом уровне. Такой вывод учёные сделали из мыслительного эксперимента.

В ходе исследования было выявлено, что два человека, которые наблюдают за одним и тем же фотоном, могут сделать разные выводы о нём, и каждый будет по-своему прав.

Подобные идеи выдвигал ещё Альфред Вигнер, лауреат Нобелевской премии по физике 1963 года. Только сейчас технический прогресс в области физических приборов и приспособлений, наконец, позволяет экспертам проверить предложение Вигнера.

В ходе эксперимента два человека измерили фотоны в запутанной паре, что разрушило суперпозицию, ведь фотоны существовали в состоянии поляризации. Результат был записан учёными в квантовую память. Позже учёные обнаружили, что результаты держатся, как и предполагал Вигнер.

Квантовая механика работает с такими малыми масштабами, на которых обычные физические законы не всегда применимы. Но именно в области квантовой механики делается большинство последних открытий. Но представители классической физике пока что не приняли окончательно достижения квантовой механики, считая их далёкими от абсолюта.

© Planet Today

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1