Суточный прирост заболевших COVID-19 приближается к пяти тысячам

7 февраля 2022 г. 16:50
1083
37
Суточный прирост заболевших COVID-19 приближается к пяти тысячам

За минувшие сутки в Свердловской области зафиксировали 4796 случаев заражения коронавирусом — это новое рекордное значение Первоуральске суточный прирост - 202 заболевших, всего с начала пандемии - 12 429 человек. - Прим.ред.). Днем ранее в регионе впервые с момента объявления пандемии количество вновь выявляемых больных перевалило за четыре тысячи.

За прошедшие сутки было госпитализировано 125 человек. Также зарегистрировано девять случаев смерти среди больных COVID-19. Об этом сообщили в оперативном штабе.

При этом за весь период выздоровели 196 944 пациента. К сожалению, с начала пандемии скончались 10 070 свердловчан.

Вирусолог Сергей Нетёсов рассказывал, что ситуация может ухудшиться.

— Шестая волна вполне возможна, потому что эволюционный потенциал у омикрона есть, и он является, судя по всему, продолжением эволюции варианта альфа, — предупредил Сергей Нетёсов. — А ведь возможно продолжение и у вариантов гамма и дельта. Так что нужно готовиться к худшему, но надеяться на лучшее. А надеяться лучше активно, поэтому вакцинируйтесь и ревакцинируйтесь, если прошло полгода с момента последней вакцинации или болезни.

На момент публикации полный курс вакцинации в области прошли 2,5 млн человек, уровень коллективного иммунитета составляет 63,4%.

Цифры по вновь заболевшим ковидом выглядят пугающе. При этом в минздраве заявили, что каждый пятый заболевший ковидом — ребенок.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик