Свалка недалеко от поля, где сел самолёт

16 августа 2019 г. 9:46
899
5
Свалка недалеко от поля, где сел самолёт

Была обнаружена Росприроднадзором.

Из-за свалок в этом районе много чаек, которые стали причиной аварии самолета А321 — после попадания птиц двигатели лайнера перестали работать, и пилотам пришлось приземляться на кукурузном поле.

Мусороперегрузочная станция ООО «Экосерсвис» и нелегальная свалка отходов находятся в пределах 2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский, говорится на сайте ведомства. Жители жалуются на свалку с мая 2017 года, но юридическое лицо ООО «Вымпел К» игнорирует штрафы и представления Росприроднадзора. В частности, ведомство потребовало компенсировать 25,2 млн рублей ущерба, причиненного почвам.

По данным Baza, после аварийной посадки А321 полиция начала проверку незаконной свалки около озера Глушица, где гнездятся чайки. Вместе с тем, московские власти заявляют, что ближайший к аэропорту Жуковский мусорный полигон «Сафоново» находится в 14 км, и он закрыт семь лет назад.

Утром 15 августа самолет А321 «Уральских авиалиний», который следовал из Жуковского в Симферополь, сел на кукурузном поле через несколько минут после взлета. Причиной нештатной ситуации стала встреча со стаей чаек — «произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета», сообщала авиакомпания. После этого, по рассказу командира воздушного судна Дамира Юсупова, отказали двигатели и экипаж решил садиться в поле без шасси.

Летчикам удалось спасти пассажиров и экипаж, самолет восстановлению не подлежит.

Пилотов представят к наградам.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Гиппократ