Свердловчанам пообещали первый снег

29 сентября 2018 г. 21:28
1013
3
Свердловчанам пообещали первый снег

В эти выходные, 29 и 30 сентября, на севере Свердловской области и в горах может выпасть первый снег. Ожидаются также штормовой ветер, ночные заморозки и дожди, сообщается на сайте Уральского гидрометцентра.

"Подошедший с ЕТ России атмосферный фронт в одночасье перекрыл дорогу на Урал тёплому среднеазиатскому воздуху. В ближайшие дни дожди будут частыми, а температура воздуха существенно понизится и днём не будет превышать 9-11°. В конце сентября – начале октября вероятны ночные заморозки -1,-2°. В первую октябрьскую неделю ожидаются отдельные небольшие дожди при обычной для этого периода температуре воздуха: ночью +1,+6°, днём 7-12°", - рассказала главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

В последние дни сентября, в регионе ожидается до +6...+11. Будет облачно с прояснениями, ночью местами будут идти небольшие дожди, на севере и в горах временами с мокрым снегом, днём небольшие, местами умеренные дожди. Также в ближайшие две ночи ожидаются заморозки до -3. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 6-11 м/с, порывы 15-20 м/с, местами порывы до 25 м/с и более.

Днём 1 октября столбики термометров поднимутся лишь до +5...+10. На востоке региона возможны умеренные дожди с мокрым снегом. Ветер северо-западный 5-10 м/с.

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1