Свердловчане должны перепрограммировать свои счетчики до 1 ноября

10 июня 2013 г. 15:31
2803
31
Свердловчане должны перепрограммировать свои счетчики до 1 ноября

Сроки перепрограммирования двухтарифных счетчиков электроэнергии продлены до 1 ноября. Напомним, ранее собственники должны были сделать это до 1 июля. Но, по словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, горожане не торопятся выполнять постановление Правительства России. На данный момент в области перепрограммировано меньше половины приборов учета.

«Видимо собственники, как и некоторые чиновники, до последнего момента надеялись, что в стране будет возвращено зимнее время. Но сейчас уже и Правительство, и Конституционный суд подтвердили, что возврата не будет. Поэтому постановление нужно выполнять», — заявил министр.

Необходимость перепрограммирования возникла из-за того, что прежние двухтарифные счетчики автоматически переходят на зимнее и летнее время. В результате происходит путаница и расхождение с показателями приборов общедомового учета. Кроме того, зимой один час в сутки считается по ночному тарифу, из-за чего энергетики несут убытки.

Приборы общедомового учета уже перепрограммированы почти на 100%, индивидуальные счетчики собственники должны перенастроить за свой счет. Ранее в региональном министерстве рассматривали возможность включить эти расходы в тариф или переложить на плечи энергетиков. Но в РЭК эти предложения не поддержали.

Как сообщает информагентство "JustMedia", в среднем перепрограммирование одного счетчика обходится в 300-500 рублей.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1