Свердловчане смогут отправлять растения и семена по почте

15 августа 2012 г. 12:34
809
3
Свердловчане смогут отправлять растения и семена по почте

Таможенный союз внес изменения в нормативную базу, и с 9 июля текущего года юридические лица имеют право пересылать растения и семена по почте.

«Ранее такая возможность существовала, на протяжении десятилетий российские и зарубежные организации беспрепятственно обменивались растениями. Однако в августе 2010 года таможенный союз пресек эту деятельность»,- рассказали в пресс-службе УФПС Свердловской области.

Отсутствие возможности пересылать растения и семена по почте оказалось проблемой.

«В результате сложившейся ситуации научно-исследовательская работа ботанических садов по целому ряду направлений была поставлена под угрозу. Особенно сильно эта проблема затронула государственные учреждения, занимающиеся важной для России исследовательской, селекционной и образовательной деятельностью»,- отметили в пресс-службе.

В связи с этим Почта России обратилась в Россвязь, которая поддержала возобновление отправки таких посылок, и таможенный союз согласился отменить свой запрет.

Как сообщили в пресс-службе, теперь пересылка подкарантийной продукции растительного происхождения осуществляется в порядке, утвержденном постановлением правительства Российской Федерации от 29.06.2011 № 502 «Об утверждении правил осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации» при наличии фитосанитарного сертификата для посадочного, семенного материала или картофеля.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик