Свердловчане собрали 20 тонн гуманитарного груза для беженцев

23 февраля 2022 г. 11:04
341
0
Свердловчане собрали 20 тонн гуманитарного груза для беженцев

Фура с вещами и продуктами отправилась в Ростовскую область.

Гуманитарный груз весом 20 тонн отправили из Свердловской области для помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик 22 февраля.

При формировании груза были учтены запросы беженцев из ДНР и ЛНР. В частности, к ним направлены продукты питания, средства личной гигиены, одежда и бытовая техника, сообщили в департаменте информполитики региона. 

«Сформировали и отправили в Ростовскую область 20-тонную фуру с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР. Волонтеры, активисты “Единой России”, представители Сима-ленда, студенческий корпус спасателей, депутаты — 50 неравнодушных человек, которые помогли собрать, загрузить и отправить продукты питания, средства личной гигиены, детские товары и бытовую технику для тех, кому сейчас нужна помощь!» — написал на своей странице в соцсети вице-губернатор Олег Чемезов.

Организаторы сбора и отправки гуманитарной помощи отметили: они будут следить за событиями, чтобы в случае новых вызовов и запросов оперативно реагировать и поддержать оказавшихся в сложной ситуации людей.

Пункт сбора гуманитарной помощи, организованный Российским Красным Крестом, добровольцами общероссийского штаба акции #МыВместе и свердловским отделением партии «ЕР», продолжает работать в Доме добровольцев (Екатеринбург, Крылова, 2). Уточнить детали оказания помощи можно по номеру 8 (343) 382-23-77.

Собирают гуманитарную помощь и в Первоуральске. Инициатор — автошкола ДОСААФ. Вещи (желательно новые), предметы быта, средства личной гигиены (полный список необходимого — здесь) принимают на 3 км Московского шоссе, стр.6 (за автостанцией). Телефоны: 66-88-57, 66-87-88.

(Фото - Городские вести - ДИП Свердловской области)

© Городские вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1