Свердловчане стали чаще пропадать в лесах

4 июля 2022 г. 11:47
948
21
Свердловчане стали чаще пропадать в лесах

В июне в Свердловской области было объявлено о пропаже 102 человек. Месяц назад показатель был в 1,3 раза меньше - в мае было зафиксировано 76 пропавших. Такие данные проводит поисковый отряд «ЛизаАлерт».

«Количество людей, занимающихся тихой охотой в лесу, увеличилось, а с ними выросло и количество заявок. За месяц в отряд поступило 102 заявки на поиск людей по всей Свердловской области. Из них найдены живыми - 73, найдены погибшими - 4, родные нашли - 6, отказано в поиске - 6, отправили в «Жди меня» - 2», - говорится в сообщении. В отряде заверили, что поиски некоторых людей продолжаются: распространяются ориентировки, проверяются свидетельства, продолжается поиск на местности.

По данным координатора отряда «ЛизаАлерт» Олега Леонова, каждый год в России пропадает около 180 тыс. человек, из них 20 тыс. человек не находятся никогда. Пик пропаж приходится на период сбора грибов в лесах. Это – июль, август и иногда сентябрь. Мужчины пропадают чаще женщин. Наибольшие трудности вызывают поиски пожилых людей, многие из которых пропадают из-за деменции. По данным Леонова, в «ЛизаАлерт» поступает четверть всех заявок о пропажах. В 2021 году в организацию пришло свыше 42 тыс. обращений.

© ЕАН

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик