Свердловчане жаловались психологам на несчастную любовь, конфликты с близкими и зависимости

19 января 2017 г. 9:52
1594
28
Свердловчане жаловались психологам на несчастную любовь, конфликты с близкими и зависимости

В 2016 году звонков на телефон доверия стало значительно больше – их число по сравнению с 2015-м выросло на 23%. Специалисты видят причину такой популярности этой услуги в том, что люди стали лучше понимать, зачем звонить психологам и как это работает.

Как сообщили в областном Минздраве, чаще всего свердловчане обращались за психологической поддержкой в связи с проблемами в отношениях: эти вечные темы любви, дружбы становятся лидерами из года в год, в 2016-м на них пришлась четвёртая часть всех звонков. В этом же блоке – вопросы семьи, отношений между супругами, общения с родителями, тёщами-свекровями, детьми. Причём эти темы имеют сезонность – таких звонков больше всего было в апреле, октябре и предновогоднем декабре.

Вторая по популярности тема – внутриличностные конфликты и различные аффективные состояния, с такими проблемами чаще звонили в мае и июле.

И еще две волнующие темы – работа и зависимости. С этими проблемами люди звонили в течение всего года, сезонности не наблюдалось.

Напомним, телефон доверия работает круглосуточно, здесь готовы найти слова поддержки для тех, кто оказался в сложной ситуации, оказать неотложную психологическую помощь тем, кто стоит на пороге суицида, страдает от депрессии, испытывает тоску и отчаяние.

Все звонки, в том числе междугородние, бесплатны.

Для взрослых: 8-800-300-11-00.

Для детей и подростков: 8-800-300-83-83.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1