Свердловчанин занялся восстановлением дома Ипатьева, где в июле 1918 года убили царскую семью

26 апреля 2015 г. 11:04
1160
11
Свердловчанин занялся восстановлением дома Ипатьева, где в июле 1918 года убили царскую семью

Екатеринбуржец Олег Базылев больше десяти лет вынашивал идею о том, чтобы восстановить дом Ипатьева, где в июле 1918 года была расстреляна царская семья Романовых.

– Меня с самого детства впечатлила история дома Ипатьева. Больше десяти лет я готовил проект по восстановлению этого исторического объекта и, наконец, начал воплощать идею в жизнь. Я считаю, что дом Ипатьева поможет восстановить туристический интерес к Екатеринбургу. Чуть позже я хочу организовать там следственный эксперимент, и, возможно, нам откроются новые тайны этой истории, – рассказал E1.RU Олег Базылев.

На создание макета и подготовку документов Олег уже потратил около 100 тысяч рублей, но это далеко не конечная сумма. Интересно то, что в макете дома соблюдены все цвета, в которые изначально было выкрашено здание.

– Если я не успею закончить это дело, то обязательно передам его другим, – уточнил Олег.

Со слов Олега, поставить дом на прежнее место невозможно, поэтому он ищет новое. Возможно, исторический объект расположится по пути Крестного хода (по улицам: Куйбышева – Восточная – Челюскинцев – Свердлова – Карла Либкнехта – Толмачёва) или по дороге на Ганину Яму.

© "E1.RU"

Сорока
Евродент Экран1