Свердловчанка пожаловалась президенту на высокие ставки по кредитам для бизнеса

17 апреля 2015 г. 10:58
4510
86
Свердловчанка пожаловалась президенту на высокие ставки по кредитам для бизнеса

Жители Среднего Урала и Иркутска задали президенту РФ Владимиру Путину вопросы, касающиеся высоких ставок по кредитам малому и среднему бизнесу. Если свердловчанка указала, что ставки по кредитам, например, в Сбербанке составляют 23-25%, то житель Иркутска и вовсе сообщил о ставках 35-50%, не назвав при этом банк. Путин пообещал разобраться, сообщает АПИ.

«Центральный банк РФ сохранил фондирование для коммерческих банков под ставку 6,5%, правда, пока только через один банк - «дочку» ВЭБа. Но представитель ЦБ буквально вчера мне говорил, что в ближайшее время сеть, через которую это будет производиться, расширится. Конечный процент по кредиту в любом случае должен быть ниже рыночного. А 35-50% - нереальная цифра. Что касается 23-25% в Сбербанке - это, возможно, до снижения ключевой ставки. В любом случае попрошу Эльвиру Набиуллину (глава ЦБ РФ, - прим. ред.) посмотреть, что там конкретно происходит», - сказал Путин.

Он также отметил, что доля малого и среднего бизнеса в ВВП России значительно ниже, чем в других развитых странах. Поэтому бизнесу оказывается поддержка, в том числе выделение квот для малого и среднего предпринимательства при реализации государственных и муниципальных закупок, налоговых каникул.

Накануне Владимир Путин в 13-й раз пообщался с россиянами в рамках прямой линии. В этот раз у граждан накопилось рекордное количество вопросов к президенту, — их было задано более трех миллионов, пишет "Лента.ру". Также возможность обратиться к Путину из передвижных студий была у строителей космодрома «Восточный», украинских беженцев, жителей Крыма и фермеров из Костромской области. Свои вопросы задали политик Ирина Хакамада, бывший министр финансов России Алексей Кудрин, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, ректор МГИМО Анатолий Торкунов. Россиян волновал рост цен, санкции, ситуация с валютной ипотекой, пенсии, Украина, расследование убийства Бориса Немцова, борьба с ИГИЛ и многое другое.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1