Свердловская ГИБДД: только треть мигрантов, которые водят маршрутки, сдали теорию ПДД

18 апреля 2015 г. 10:04
1161
8
Свердловская ГИБДД: только треть мигрантов, которые водят маршрутки, сдали теорию ПДД

Лишь треть водителей-мигрантов справились с теоретическим экзаменом в ГИБДД, чтобы получить российские права, сообщает "Е1.RU" со ссылкой на областную Госавтоинспекцию.

– По результатам рассмотрения заявок автотранспортными предприятиями Свердловской области до сдачи теоретического экзамена было допущено 616 работников, имеющих иностранные водительские удостоверения. Успешно сдали экзамен 223 человека, – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

При этом уточнить, сколько иностранцев успешно сдали ещё и вождение, а также получили российские права, в Госавтоинспекции не смогли, сославшись на то, что такой статистики отдельно по водителям-мигрантам нет.

Как отмечает "E1.RU", ранее руководитель одной из крупных транспортных компаний Екатеринбурга заявлял, что с 1 июня половина маршруток не выйдет в рейс. По его словам, водители-мигранты не сдадут на российские права, без которых с начала лета, согласно поправкам в закон "О безопасности дорожного движения", иностранцы не смогут возить пассажиров. При этом он называл даже меньшие цифры, чем статистика ГИБДД.

– Лишь три процента водителей-мигрантов из нашей компании сдали экзамен в ГИБДД. А на наших автобусах большая часть водителей – 90% – это гастарбайтеры. И такая ситуация не только у нас, – рассказал руководитель транспортной компании, который попросил не указывать своё имя.

По словам перевозчика, причин, по которым зарубежные гости не могут получить российские права, две. Первая – мигранты не понимают часть вопросов на экзамене по теории в ГИБДД, потому что плохо владеют языком. Вторая – большинство гастарбайтеров имеет на руках административные штрафы, например, за нарушение ПДД, а двух штрафов достаточно, чтобы их депортировать.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Книги
Гиппократ