Свердловская область может потерять до 1 млрд рублей из-за устаревшей базы застрахованных по ОМС

16 сентября 2013 г. 11:27
1805
9
Свердловская область может потерять до 1 млрд рублей из-за устаревшей базы застрахованных по ОМС

Бюджет Свердловской области может потерять до 1 млрд руб. в 2014 году из-за устаревшей базы застрахованных по ОМС лиц. Сейчас число застрахованных более чем на 200 тыс. человек больше, чем количество жителей региона, что говорит о некорректности данных, сообщает управление пресс-службы и информации областного правительства.

«Пожалуй, впервые вопрос актуализации стоит перед нами так остро. В связи с законодательными изменениями уже с этого года не все средства, направляемые субъектом в Федеральный фонд ОМС, возвращаются в область в полном объеме. Из-за неактуальной базы необоснованные траты регионального бюджета могут достигнуть в будущем году почти миллиарда рублей», — сказал директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области Валерий Шелякин.

По словам председателя правления ТФОМС Владимира Власова, неактуальные данные регистра застрахованных свидетельствуют о его некорректности, содержании «двойных» записей, информации о погибших или выбывших за территорию области гражданах.

Для решения проблемы предложено провести очередной этап кампании по замене полисов на документы нового образца. Актуальные данные, которые дадут граждане, помогут рационально планировать объемы медицинской помощи.

С 2011 года полисы нового образца получили 2,6 млн жителей Свердловской области, то есть 58% от числа застрахованных. Подчеркивается, что сейчас замена документа не будет принудительной, т. к. граждане имеют право бессрочно пользоваться полисом старого образца.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1