Свердловская область оказалась в лидерах по числу трудовых конфликтов

21 апреля 2016 г. 15:43
2144
54
Свердловская область оказалась в лидерах по числу трудовых конфликтов

Свердловская область по итогам первого квартала 2016 года вошла в число лидеров среди субъектов РФ по количеству трудовых конфликтов. Об этом говорится в материалах Центра экономических и политических реформ.

Всего за указанный период зафиксировано 229 конфликтных случаев (из них собственно трудовых протестов — 44), связанных с трудовыми отношениями, в 69 регионах страны.

«По итогам I квартала 2016 года, лидерами рейтинга оказались следующие субъекты: Самарская область, Свердловская область, г. Москва, Ивановская область, Челябинская область, Смоленская область, Забайкальский край, Красноярский край, Новгородская область и Приморский край», — говорится в сообщении.

Отметим, что в начале марта 2016 года свердловским депутатам со всех муниципалитетов начали поступать жалобы от врачей и учителей на задержку зарплат. Педагоги при этом отмечают, что их оклады с начала 2016 года сократились на 15-30%. Как полагают парламентарии, причиной несвоевременных выплат стало отсутствие средств в областном бюджете. Разница между доходами и расходами региона к марту 2016 года составила почти 5 млрд руб.

© УрБК

Книги
Евродент Экран1