Свердловская область привлечет иностранных туристов охотой

13 октября 2016 г. 10:59
958
11
Свердловская область привлечет иностранных туристов охотой

Власти Свердловской области будут развивать трофейную охоту. Направление должно стать одним из ключевых аспектов привлечения инвестиций для въездного туризма.

За неполный 2016 год для иностранцев было организовано 22 охотничьих трофейных тура — в три раза больше, чем в прошлом году. Как добавляет департамент информационной политики главы региона, в этом году за животными приезжали из Германии, Австрии и Польши.

«В прошлом году у нас было четыре хозяйства, которые принимали иностранных охотников, в этом году — уже семь хозяйств. На следующий год еще больше желающих принять иностранных гостей. Для этого подготовлена инфраструктура, создана хорошая база, отвечающая современным требованиям. Иностранные охотники в восторге от природы Свердловской области, от инфраструктуры гостеприимства», — отметил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

Охотничий туризм начал развиваться в 2015 году, тогда же был создан «Охотничий клуб Урала». Организация оформляет лицензионно-разрешительные документы, в том числе на ввоз и вывоз трофеев и оружия, а также организует трансфер.

В Свердловской области насчитывается 19 млн гектаров охотничьих угодий, работает 250 хозяйств, а численность животных в лесах растет.

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1