Свердловская область вошла в десятку худших регионов России по итогам подготовки к отопительному сезону

15 декабря 2011 г. 10:46
1529
13
Свердловская область вошла в десятку худших регионов России по итогам подготовки к отопительному сезону

Свердловская область заняла 76 место (из 83 возможных) в рейтинге, подготовленном министерством регионального развития России по итогам подготовки регионов к отопительному сезону 2011-2012 годов.

Таким образом, министерство оценило эффективность деятельности региональных органов власти при подготовке к холодам.

Свердловская область заняла 76 место рейтинга. Подготовка к зиме на территории Ханты-Мансийского автономного округа удостоилась 51 позиции рейтинга, Челябинской области - 46 места. Другие соседи по Уральскому федеральному округу расположились следующим образом: Пермский край - 35 место, Тюменская область - 16, Курганская - 11. А вот Ямало-Ненецкий автономный округ стал победителем рейтинга, заняв первое место.

Стоит отметить, что на оценку оказывали влияние следующие факторы: невыполнение к 1 ноября 2011 года плановых заданий по предзимним работам, созданию запасов топлива и материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, непредставление требуемых данных в полном объеме, необъективные данные, представленные субъектами.

Также Минрегион учитывал наличие задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы, отсутствие на котельных резервных источников электроснабжения и резервных котлов на другом виде топлива

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Евродент Экран1