Свердловская область вошла в топ самых тревожных регионов России

30 декабря 2021 г. 11:58
614
0
Свердловская область вошла в топ самых тревожных регионов России

Свердловская область по итогам 2021 года вошла в рейтинг самых тревожных регионов России на основе «Национального индекса тревожностей». Как сообщили Znak.com в пресс-службе коммуникационного агентства «Компания развития общественных связей» (КРОС), специалисты провели анализ восприимчивости жителей городов к окружающим проблемам и страхам.

Все регионы поделили на группы: «встревоженные», «уравновешенные» и «невозмутимые». В группу «встревоженные», кроме Свердловской области, попали Санкт-Петербург, Москва, Архангельская область, Тюменская область, Пермский край, Краснодарский край и Крым.

Согласно исследованию, самую большую обеспокоенность у жителей Свердловской области вызвали введение QR-кодов, риск заражения коронавирусом и рост жестоких преступлений. По мнению аналитиков, именно последний пункт вывел свердловчан в топ самых тревожных субъектов Федерации.

«За прошедший год люди стали больше думать о себе и о своих рисках, прежде всего в связи с пандемией; более глобальные проблемы отошли на второй, а то и третий план. Именно поэтому больше всего граждан беспокоили вакцинация и QR-коды — для одних это способ защитить себя и своих близких, для других — покушение на их свободы. При этом политические и общественные вопросы практически ушли из повестки, они перестали волновать людей, даже при том, что в этом году были выборы в Госдуму, — говорит директор по аналитике агентства КРОС, автор исследования Андрей Лебедев. — В этой связи не случайны и изменения в топе самых встревоженных регионов. Из него выпали задававшие ранее тон крупные и политически активные регионы (Новосибирская область, Красноярский и Приморский края), зато в него вошли такие регионы, где произошли ЧП, встревожившие людей с точки зрения личной безопасности (Пермский край, Тюменская область, Свердловская область)».

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1