Свердловская область заняла третье место в России по производственному травматизму

1 июня 2012 г. 15:47
905
3
Свердловская область заняла третье место в России по производственному травматизму

По итогам прошлого года, подведенным Государственной инспекцией охраны труда Свердловской области, наш регион вошел в тройку рейтинга по количеству травматизма на производстве среди всех субъектов РФ. В 2011 году на предприятиях Среднего Урала произошло 114 смертей, 389 тяжелых несчастных случаев и 41 случай группового травматизма на производстве.

Как сообщила в ходе сегодняшней пресс-конференции заместитель главного государственного инспектора Свердловской области по охране труда Татьяна Гасилина, по количеству производственного травматизма в первом квартале нынешнего года регион занял второе место. Правда, за 4 месяца инспекторы ведомства смогли наблюдать небольшое снижение несчастных случаев на предприятиях.

Стоит отметить, что смерть рабочего на производстве не всегда происходит из-за неблагоприятных условий труда. В 2012 году из 36 сотрудников предприятий, скончавшихся на рабочем месте, двое покончили жизнь самоубийством и двое отравились алкоголем.

Лидирующей по производственному травматизму отраслью, по словам Гасилиной, остается строительство. Наиболее часто встречающаяся причина смерти, более 30 %, – падение с высоты. Кроме того, в нынешнем году наблюдался рост смертельных случаев на производстве в обрабатывающей отрасли промышленности. Сразу четыре смерти в январе 2012 года в статистику внес Качканарский горно-обогатительный комбинат (ОАО «Евраз-КГОК») – один случай произошел на фабрике обогащения и три в управлении горного железнодорожного транспорта.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1