Свердловская полиция перед выборами перешла на усиленный вариант несения службы

2 марта 2012 г. 12:36
823
6
Свердловская полиция перед выборами перешла на усиленный вариант несения службы

Со 2 по 5 марта личный состав свердловского гарнизона полиции переводится на усиленный вариант несения службы и 12-часовой рабочий день для 25% сотрудников ежедневно. Соответствующий приказ подписал начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Усиление вводится в связи с грядущими 4 марта выборами президента России.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в эти дни в главке будет работать оперативный штаб по профилактике правонарушений, руководство которым генерал Бородин взял на себя. В штаб войдут все заместители начальника ГУ МВД области и руководители всех служб главка, которые в этот период будет работать в режиме круглосуточного дежурства.

3 марта, накануне выборов, обеспечивать общественный порядок в Свердловской области будут 5185 сотрудников полиции, а также 332 представителя частных охранных предприятий и 85 дружинников. А непосредственно в день голосования, 4 марта, на службу заступят 6639 полицейских. Помогать им будут 40 бойцов внутренних войск, 709 работников ЧОП, 242 дружинника и 51 казак. Для оказания практической помощи в территориальные подразделения полиции отправятся сотрудники ГУ МВД области. В целом по России в охране порядка на выборах будут задействованы более 370 тысяч сотрудников органов внутренних дел, внутренних войск и представителей общественности.

На случай осложнения оперативной обстановки в ГУ МВД России по Свердловской области сформирован резерв из числа наиболее опытных полицейских численностью более 700 человек, в том числе бойцов ОМОН.

Органам внутренних дел в случае каких-либо инцидентов поставлена задача оперативно реагировать на них и принимать законное процессуальное решение. Во всех населенных пунктах области будут работать группы быстрого реагирования для выявления и документирования нарушений выборного законодательства, сообщил Валерий Горелых.

Отметим, что, помимо непосредственно охраны порядка и пресечения правонарушений, сотрудники полиции будут уделять повышенное внимание обеспечению сохранности дорогостоящего оборудования - камер видеонаблюдения, которыми впервые оснащены практически все избирательные участки. Так, в Свердловской области 4 марта откроется 2537 избирательных участков, оснащенных 4920 специальными камерами.

© первоуральск.ру

Мебель студия
Книги
Евродент Экран1