Свердловская полиция подвела итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

5 апреля 2014 г. 13:10
723
0
Свердловская полиция подвела итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Свердловская полиция подвела итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила в период с 17 по 28 марта, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Основная цель мероприятия - привлечение граждан к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, а также оказание квалифицированной помощи и консультации в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых.

Любой желающий, позвонив по указанным в СМИ и на ведомственном сайте ГУ МВД по Свердловской области абонентским номерам «телефонов доверия», мог поделиться информацией о местах распространения наркотиков, квартирах, где собираются граждане для употребления запрещенных законом веществ, высказать свои предложения по совершенствованию законодательства.

По информации ведомства, всего за время проведения акции на «телефон доверия» свердловской полиции поступило 94 обращения граждан по данной проблеме, по каждому из которых были проведены проверочные мероприятия.

В результате, благодаря информации, поступившей от жителей области, за 12 дней выявлено 398 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, возбуждено 293 уголовных дела, в том числе 166 – по фактам сбыта и 2 – по факту организации или содержания наркопритонов, составлено 105 протоколов об административных правонарушениях.

Оперативниками по борьбе с незаконным оборотом наркотиков выявлены и пресечены преступления, получившие широкий общественный резонанс.

Так, в городе Заречном 20 марта 2014 года у почтового отделения на улице Ленина полицейские совместно с сотрудниками Управления оперативной таможни задержали двух молодых людей 1991 и 1992 годов рождения, у которых обнаружены и изъяты наркотические средства ТМЦП-2201 массой 446,29 и 448,58 грамма. Изъятые наркотические средства задержанные получили в указанном почтовом отделении, одной посылкой из Китая. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации - приготовление на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до двадцати лет.

Еще одно преступление по информации, поступившей в полицию от бдительных граждан, сыщики пресекли на территории Екатеринбурга.

25 марта возле дома, расположенного на улице Санаторной, сыщиками были задержаны двое граждан 1985 и 1987 годов рождения, у которых было обнаружено и изъято наркотическое средство 3-Бутаноил-1-метилиндола массой 40,05 и 15,41 грамма. По данному факту возбуждено уголовное по части 1 статьи 30, части 4 ст.228.1 УК Российской Федерации - приготовление на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. В отношении подозреваемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Сотрудники полиции и после окончания акции «Сообщи, где торгуют смертью!» продолжают работу в данном направлении и надеются на помощь граждан в противодействии наркопреступности", - отметили в пресс-службе полиции.

Сообщать о фактах приобретения, хранения, перевозки, изготовления и переработки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов можно по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (8-343) 358-71-61 или по телефону 02.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Гиппократ